La modalidad de titulación Start Up TLS y su contribución en el perfil emprendedor del egresado de un instituto de educación superior tecnológico de la ciudad de Lima - 2017 - Cortázar Velarde, Felipe Antonio (2019)
El objetivo del presente trabajo de investigación es establecer cómo la modalidad de titulación Start Up TLS contribuye en el perfil emprendedor del egresado de un Instituto de Educación Superior Tecnológico de la ciudad de Lima en el año 2017. Han participado en la investigación veinticuatro (24) egresados de la modalidad de titulación Start Up TLS de un Instituto de Educación Superior Tecnológico de la ciudad de Lima en el año 2017. La metodología de investigación empleada ha sido de enfoque cualitativo, de alcance descriptivo y de diseño fenomenológico empírico con el objeto de determinar cómo contribuye la modalidad de titulación Start Up TLS en el perfil emprendedor de los egresados. Los resultados de la investigación han permitido determinar que la modalidad de titulación Start Up TLS ha contribuido efectivamente al logro del perfil emprendedor del egresado, la cual trasciende el ámbito profesional pues beneficia también al desenvolvimiento de las relaciones interpersonales, siendo un importantísimo aporte para la sociedad. Como recomendaciones se propone la continuación de la aplicación de la modalidad de titulación Start Up TLS, así como oportunidades de mejora en la ejecución y contenido de ésta, así como en reducir el número de participantes para facilitar el seguimiento efectivo de los trabajos, el asesoramiento con mayor profundidad incluyendo el seguimiento posterior de los proyectos que se retomen para hacerlos realidad.