Análisis del presupuesto de peligro de fuga en el requerimiento de prisión preventiva, en el Módulo de Justicia de Castilla-Arequipa en el periodo 2019- 2022 - Apaza Begazo, Rudy Danilo (2024)
El objeto de la presente investigación es analizar la fundamentación del presupuesto del peligro de fuga en los requerimientos de Prisión Preventiva realizados en el Módulo de Justicia de Castilla - Arequipa, en el periodo 2019-2022. La metodología desarrollada se realizó desde un enfoque cualitativo, con un nivel descriptivo, con el método fenomenológico. Para la población de estudio se empleó las resoluciones emitidas por el Módulo de Justicia de Aplao - Castilla, el instrumento desarrollado, es el análisis documental por medio de fichas interpretativas, los resultados son en base a Resoluciones emitidas por el Módulo de Justicia de Castilla-Arequipa. Finalmente, la conclusión es que la investigación busca abordar una problemática actual y relevante en el contexto de la prisión preventiva en la localidad de Castilla-Arequipa, con el objetivo de proporcionar mayor comprensión sobre la utilización y valorización del peligro de fuga bajo dicha figura materia de análisis.