Cohesión y adaptabilidad en adolescentes de una institución pública según variables sociodemográficas, Arequipa 202 - Huamani Mora, Karen Marilin (2024)
La presente investigación busco detallar el vínculo entre cohesión y adaptabilidad en adolescentes de una institución pública según variables sociodemográficas, Arequipa, 2024. Debido a que es interesante conocer el rol de la familia y como repercute en el desenvolvimiento del adolescente, teniendo como objetivo principal la identificación del rango de cohesión y adaptabilidad en estudiantes adolescentes de una institución pública según variables sociodemográficas, la muestra estuvo compuesta por estudiantes de 14 a 17 años cursando 3er, 4to y 5to, el tipo de enfoque es cuantitativo con un diseño no experimental y tipo de estudio descriptivo, como instrumento la Escala de evaluación de la cohesión y adaptabilidad familiar, FACES-III y como técnica una encuesta sociodemográfica, para el análisis estadístico se usaron tablas cruzadas, para la identificación de rango de cohesión y adaptabilidad según, edad, sexo, tipo de familia.