Clima organizacional y motivación laboral en una empresa agrícola en la provincia de Picota, 2023 - Acosta Huarancca, Tania Julissa (2023)
La finalidad principal del estudio fue determinar si el clima organizacional se relaciona con la motivación laboral en una empresa agrícola de la provincia de Picota, 2023, para lo cual se recogieron datos provenientes de una muestra constituida por 50 colaboradores de esta entidad. Se empleó un análisis básico, de naturaleza cuantitativa, a nivel correlacional y diseño no experimental de corte transeccional. Se utilizó como técnica de recojo de datos a la encuesta, a través de dos cuestionarios sobre cada variable considerada en el estudio. Los hallazgos señalan que el clima organizacional se relaciona de manera directa, alta y significativa con la motivación laboral con un coeficiente de 0.969 y una significancia estadística de 0.000. Se concluyó, que al emplear medidas que mejoren el comportamiento organizacional, la estructura organizacional, el estilo de dirección, la comunicación, liderazgo, trabajo en equipo y compañerismo, se lograría que los colaboradores se hallen más motivados a cumplir con sus labores y conseguir las metas institucionales.