Relación entre la confianza y la lealtad a los servicios bancarios digitales de los comerciantes del centro comercial Asia Perú del distrito de Arequipa- 2021 - Bedregal Rodriguez, Maria Eugenia (2023)
El estudio tiene por propósito realizar el análisis de la relación entre la confianza y la lealtad a los servicios bancarios digitales de los comerciantes del centro comercial Asia Perú del distrito de Arequipa – 2021. El centro comercial está compuesto por vendedores mayoristas y minoristas de artículos de juguetería, locería y accesorios electrónicos en general. La muestra ha sido de 85 comerciantes de una población total de 108 asociados. Se ha utilizado un tipo de enfoque de tipo cuantitativo – no experimental teniendo un alcance descriptivo, correlacional, transversal. Asimismo, el método para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento que se empleó fue el cuestionario. En los resultados estadísticos se ha seguido estadística no paramétrica del Rho de Spearman. La relación entre la confianza y la lealtad es positiva considerable, con un coeficiente de Rs = 0.668. Por consiguiente, en el nivel de dimensiones se ha encontrado relación positiva considerable entre honestidad, benevolencia y competencia con la lealtad. Estos resultados tienen importantes aportes teóricos y prácticos, especialmente para las entidades financieras.