Modelo de automatización de pruebas para optimizar la gestión de la calidad de software en la empresa Cifin - Huamán Arone, Eileen Carol (2021)
La implementación del modelo de pruebas automatizadas en CIFIN se propone como solución al incremento en requerimientos y proyectos de desarrollo que responden al crecimiento propio del negocio como central de riesgo en Colombia. Con base en esta situación se plantea la pregunta ¿De qué manera la Implementación de un Modelo de Automatización de Pruebas permite optimizar la gestión de la calidad de software en la central de Riesgos Cifin? Aplicando las diferentes definiciones de modelo, arquitectura y framework, soportado en el marco de trabajo del agilismo, durante 8 meses se presentaron 11.438 casos de prueba que alcanzan una eficiencia del 94.38% con respecto al modelo de pruebas manual anterior.