Diseño de un controlador lógico de forma electrónica para mejorar el funcionamiento de un ascensor electromecánico en un edificio de seis pisos - Delgado Calderón, Juan José (2020)
En la presente propuesta técnica para presentar el "Informe de Suficiencia Profesional", se especifican los "ciclos de ajuste" en el campo de la modernización de un ascensor cuya antigua tecnología será reemplazada por un Moderno Sistema de Control Electrónico. En este informe, una secuencia de la recopilación de datos de ingeniería, planificación, implementación, ejecución y pruebas eléctricas. Este proyecto está desarrollado para dar una solución en un edificio privado. El objetivo de la investigación ha sido proponer el diseño de un Controlador Lógico en forma electrónica que permita mejorar el funcionamiento de un ascensor electromecánico. El propósito de este proyecto fue también satisfacer la demanda de mejoras y reducir averías en el ascensor, y brindar mayor seguridad en el transporte de usuarios. La estructura de la investigación incluye: En el “Capítulo 1, se detalló la descripción del área problemática, proporcionando los objetivos, con sus justificaciones y limitando su alcance. En el capítulo 2 se desarrollaron los conocimientos básicos que componen un ascensor, además de sus sistemas de seguridad. En el “Capítulo 3 se define el desarrollo de la implementación del plan; para que, en el capítulo 4, se implemente la solución para evitar averías constantes y alargar la vida útil de un ascensor; y el último y quinto capítulo muestra los resultados de mejora de un antiguo sistema de ascensores, presupuestos y cronograma del plan realizado. Se concluyó e hipotéticamente verificado que la propuesta de diseño de un Logic Controller controlado electrónicamente permite reducir averías, mejorar costos y optimizar el funcionamiento de un “ascensor electromecánico en un edificio de seis pisos.