Implementación de boutique erótica online Kusi Shop en Lima Metropolitana - Castillo Moscol, Pierina Milagros (2022)
El presente modelo de negocio tiene como objetivo principal determinar la viabilidad económica y financiera de una boutique erótica online, con asesoría personalizada en la venta de juguetes sexuales para adultos en Lima Metropolitana. Kusi Shop, creará un impacto en la sociedad al generar un movimiento donde la libertad del goce de la sexualidad se haga de manera libre, sana y con acompañamiento de profesionales, conformado por especialistas en sexualidad, psicólogos, y el apoyo estratégico y multidisciplinario de cada uno de los socios. Los productos y servicios brindados por Kusi Shop responden a una necesidad insatisfecha, que es potenciar el goce sexual de una manera libre y lúdica, sea solos o acompañados. Para ello, se realizó una investigación del mercado peruano donde se descubrió la falta de atención personalizada y profesional, y el no uso de tecnología inmersiva, como la realidad aumentada dentro de la oferta ofrecida al segmento de consumidores. Uno de los principales factores que indican el éxito, es el reconocimiento de las tendencias mundiales que se vienen desarrollando dentro del mercado, como los cambios culturales, la normalización de los productos de bienestar sexual, reducción de los tabúes, el empoderamiento femenino, el crecimiento del mercado de juguetes sexuales, aumento de las compras por internet y el uso cada vez más frecuente de coaching sexuales dentro de la vida de las personas. La marca Kusi significa «Placer, alegría en quechua» y Shop «tienda», el estudio cuantitativo acepta la marca en un 73.6%, el 44.7% menciona que la propuesta es muy buena y el 94.7% indican que estarían dispuestos a comprar y el 42.1% señalan que recomendarían definitivamente a Kusi Shop. El objetivo principal se cumple porque [al] realizar el análisis económico y financiero el VAN es positivo (S/ 1 967 681), lo que indica que la inversión sí genera ganancias por encima de la rentabilidad exigida. Y la TIR es 56% superior a la tasa mínima de rentabilidad (12%). Por lo que se puede resumir en que el proyecto de inversión es rentable. El slogan de la marca es «El momento lo decides tú», el logo de Kusi Shop está estructurado de manera elegante, sobria, profesional y comunicativa.