Diseño de un data center basado en la normativa ANSI/TIA-942 para la empresa Tracto Camiones USA - Laurente Areas, Luis Angel (2019)
La importancia de un centro de procesamientos (Data Center) reside en el hecho de albergar y mantener numerosos equipos electrónicos como servidores, conexiones y demás recursos necesarios en una empresa para mantener viva una red de información y datos de la misma. Al ser importante, decidimos verificar si una reputada compañía peruana dedicada al mercado de transportes cumplía con los requisitos para mantener una Data Center. Sin embargo, los resultados de las indagaciones fueron sorprendentes, pues arrojaron que el centro de procesamientos incumplía con las normativas necesarias para optimizar su desempeño en el mercado. Ante esta situación, nació la necesidad de presentar un trabajo de investigación que persiga el Diseño de un Data Center basado en la normativa ANSI/TIA-942 para la compañía Tracto Camiones USA, que tiene como propósito ayudar a mejorar la seguridad de información que posee dicha empresa sobre sus clientes. Es así que el diseño que proponemos se desarrolla bajo el estándar TIER II, cuya característica principal es la "redundancia", que permite a la empresa quedarse con servicio eléctrico cuando se presentan fallos en el servicio de luz eléctrica. Todas las soluciones las establecemos y planteamos en el siguiente informe.