El Flipped Learning y su contribución en el desarrollo de la producción escrita de estudiantes de avanzado en un centro de idiomas de Lima - 2020 - Mendoza Loayza, Cecilia (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal explicar la relación del Flipped Learning en el desarrollo de la producción escrita de estudiantes de avanzado en un centro de idiomas de Lima -2020. La metodología utilizada tuvo un enfoque cualitativo, de alcance explicativo y diseño de investigación-acción. La muestra fue un total de 40 estudiantes del nivel avanzado. La recolección de datos fue a través de una entrevista con la finalidad de obtener perspectivas, puntos de vista y experiencias de los participantes, así como sus interacciones dentro del grupo. Como principales resultados se afirma que la estrategia Flipped Learning aplicada de manera estructurada y alineada con las correctas técnicas didácticas, contribuye de manera positiva y significativa en el desarrollo de la producción escrita en inglés. Además, el estudio concluyó que la estrategia ha ayudado a los estudiantes a potenciar sus habilidades comunicativas en inglés porque los estudiantes se volvieron más autónomos y se sintieron mejor preparados para afrontar los contenidos de clase. Asimismo, se sintieron más seguros de su participación en el proceso gracias a la interacción con pares y docente; además, tuvieron un rol más activo en la construcción de sus conceptos respecto al uso de gramática, vocabulario y estructuras claves de sus ensayos.