Implementación de un sistema integrado de suministro de medicamentos e insumos médicos para mejorar el sistema de gestión de almacén en una cadena farmacéutica - Arias Quispe, Edwin Samuel (2019)
La siguiente investigación está orientado al área de salud, dirigido hacia una cadena de farmacia, ya que una de sus actividades es poder abastecer el almacén con el stock debido y controlado para que pueda ser distribuido de forma adecuada e intuitiva los medicamentos en las distintas sedes. Actualmente la cadena de farmacia, cuenta con un sistema que básico de almacén, identificando sus ingresos y salida, pues no viene siendo adecuado, ya que se identifica perdida por lotes de medicamentos e insumos vencidos, que no fueron identificados correctamente. Por tal motivo, dada la problemática, es imprescindible, poder implementar un sistema que pueda estar integrado y tenga la administración completa de los suministros de medicamentos e insumos de la empresa, que permita mejorar la gestión en el almacén. Actualmente el SISMED, del MINSA y la DIGEMID, involucran criterios de uso racional, bajo indicadores esenciales para el uso de medicamentos, construyendo así una herramienta que facilita la reducción de problemas detectados. El objetivo de la tesis es poder tener una baja tasa de medicamentos vencidos, implementando el sistema integrado para el suministro de los medicamentos e insumos médicos, para poder mejorar la gestión de almacén en una cadena farmacéutica. Se desarrollará haciendo uso de la metodología Scrum, para el pase a producción se usará un servidor en Windows Server 2012 r2 el cual pueda contener la plataforma, de igual forma con el rol del IIS poder levantar el servicio y un servidor de base de datos Mysql 2014 comunicándose mediante Entity Framework, bajo los protocolos de seguridad.