Análisis del Comportamiento del Consumidor de Cerveza Artesanal, en el Cercado de Arequipa, 2019 - Caballero Benavente, Jennifer Natalie (2019)
La siguiente investigación tiene como objetivo general analizar el comportamiento del consumidor de cerveza artesanal, en el cercado de Arequipa, 2019. Como metodología se planteó de tipo descriptivo y correlacional, para medir la correlación que existe entre los indicadores. Se realizó como instrumento de estudio la encuesta en una muestra de 380 personas en el Cercado de Arequipa, obteniendo la información necesaria. Luego de analizar los datos obtenidos por el programa SPSS 25 y cotejarlos por el Alpha de Cronbach, se alcanzó un coeficiente de (.826), se pudo observar que las personas que más consumen este producto son jóvenes de 20 a 30 años influenciadas por las recomendaciones de sus familiares y amistades, donde valoran más los atributos del sabor, la marca y las diversas presentaciones. Por último los consumidores consideran que las cervecerías deberían aprovechar los medios masivos y dar un mejor uso a su publicidad por redes sociales, para captar más su atención.