Cuentas incobrables y su impacto en la liquidez de la empresa Bioservice S.R.L., Villa Maria del Triunfo, 2022 - Colqui Quispe, Giancarlo Franco (2024)
En el estudio se identificó un problema relacionado con la deficiencia en las cuentas incobrables y su efecto en la liquidez de la empresa. Se planteó la siguiente pregunta: ¿De qué manera las cuentas incobrables impactan en la liquidez de la empresa Bioservice SRL en el distrito de villa María del Triunfo Lima-2022? El objetivo general de la investigación fue determinar el impacto de las cuentas incobrables en la liquidez de Inversiones Bioservice SRL en dicho distrito. La investigación adoptó un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, utilizando un diseño no experimental transversal. La población y muestra consistieron en 25 trabajadores de la empresa, quienes estaban más relacionados con las variables de estudio. Se utilizó un cuestionario de 30 preguntas, validado por tres expertos en la materia. Los resultados se obtuvieron mediante el software estadístico SPSS, aplicando el coeficiente de fiabilidad Alfa de Cronbach, lo que permitió establecer un nivel aceptable de confiabilidad. Como resultado, se concluyó que las cuentas incobrables tienen un impacto significativo en la liquidez de Bioservice SRL en Villa María del Triunfo, Lima, en 2022. Por ello, se recomienda a la empresa implementar políticas de crédito y cobranza que permitan un mejor manejo de las cuentas por cobrar, de modo que no afecten su liquidez.