Implementación de una aplicación web basado en la simulación de radio enlaces microondas punto a punto para mejorar la gestión de la productividad en el área operativa en una empresa de telecomunicaciones, 2022 - Rojas Rodriguez, John Gerardo (2023)
La creciente necesidad que tiene el área operativa en la empresa de telecomunicaciones, de disponer de una aplicación que permita realizar simulaciones microondas punto a punto, permite que la empresa realice gastos operativos excesivos, sobrecarga de trabajo y además del medio físico, generando un ambiente hostil y de incomodidad en el personal operativo cada vez que están en campo realizando estudios técnicos para el proyecto de instalación de los equipos microondas, además de generar gastos operativos excesivos, percatándose en el instante que el proyecto no es viable. En esta situación, se observa que el proyecto de enlace microondas no es viable debido a desniveles de la superficie accidentada, presentados en el territorio peruano. Por tal motivo, implementar una aplicación web basado en la simulación de radioenlaces microondas punto a punto mejora la gestión de la productividad en el área operativa en una empresa de telecomunicaciones. Asimismo, se manejará la metodología RUP, que es apropiada en la elaboración del software. El software se desarrollará en cuatro fases, la fase de inicialización y elaboración definiendo el alcance y la arquitectura del proyecto e iniciando una solución preliminar. De tal forma, las 2 primeras acceden a implementar la solución al producto final y ponerlo a la orden de los usuarios. Finalmente, la implementación de la aplicación web para la simulación de radio enlaces microondas permitirá un adecuado control de gastos, tiempo y sobre todo minimizar el esfuerzo humano de los colaboradores del área operativa de la empresa de telecomunicaciones.