Desarrollo de un sistema de control adaptativo en apoyo al funcionamiento de motores DC de 3HP en la línea de producción de cítricos de una empresa agroindustrial de la ciudad de Ica, Perú - García Valverde, Alan Edher (2022)
La tesis de investigación tiene el propósito de definir una alternativa de solución tecnológica a la pérdida de materia prima, generación de contaminantes, cuasi accidentes y accidentes laborales, la interrupción no programada en las estaciones de trabajo de lavado y secado, de la Línea de producción de Citricos de una empresa agroindustrial en la ciudad de Ica, Perú. La investigación comienza con la validación de los diversos problemas hallados en forma empírica en las estaciones de trabajo de lavado y secado, de la Línea de producción de Citricos. De acuerdo a ello y en aplicación del método de investigación científica, se define el problema y el objetivo general de investigación y con ello se elabora el marco teórico, las hipótesis de investigación, la que inicia con la definición de la población y la muestra poblacional y de esta manera, obtener información en tiempo real mediante la comparación de las técnicas de control desarrolladas y del equipamiento necesario para la materialización de la solución de la problemática en estudio. Finalmente, se formula las conclusiones y recomendaciones relacionados a los resultados obtenidos. Como resultado de la tesis de investigación, se define la propuesta para la automatización de las estaciones de trabajo de lavado y secado de la Línea de producción de Citricos, en cuyo diseño se emplea Sensores capacitivos, Finales de carrera, Encoder, Puente H, Arduino y Fuente AC/DC.