El E-commerce Internacional y su influencia en la decisión de compra en estudiantes de una Universidad Privada del distrito de Los Olivos, Lima - Perú, 2024 - Nolasco Quispe, Sandra (2025)
El E-commerce presenta un avance significativo en los últimos años, impulsando cambios en las plataformas digitales y en la forma en cómo los consumidores interactúan. El objetivo principal es determinar la influencia del E-commerce internacional en la decisión de compra de estudiantes de una universidad privada del distrito de Los Olivos. Se aplicó una metodología de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental de corte transversal y alcance correlacional. La muestra estuvo conformada por 365 estudiantes, bajo un muestreo probabilístico aleatorio simple. Para la recolección de la muestra se usó la encuesta como técnica investigativa y el cuestionario como instrumento. Los resultados a través del coeficiente de correlación de Spearman arrojaron un valor P de 0.001 menor al nivel de significancia (α=0.05) y una fuerza de correlación Rho de 0.667, por lo cual, se concluye que existe una correlación positiva moderada y directa entre ambas variables. Es decir, el E-commerce internacional influye en la decisión de compra de los encuestados. En definitiva, el E-commerce internacional se consolida como un canal de compra clave para los estudiantes, donde la variedad de productos y los precios competitivos son los factores más influyentes, mientras que la publicidad actúa como un complemento en el proceso de decisión de compra.