Diseño de un sistema web para la gestión del monitoreo del data center de una empresa de servicios tecnológicos en Lima Norte 2023 - Sandoval Ruiz, Cristhian Fernando (2023)
Las empresas que brindan servicios tecnológicos cuentan con centro de datos, pero la mayoría no tienen sistemas web que permitan monitorear estos lugares de una manera oportuna y adecuada que ayuden a los administradores a tener un mejor manejo de las acciones a realizar. En ese sentido, el objetivo fue diseñar un sistema web para gestionar el monitoreo del datacenter de una empresa que brinda servicios tecnológicos de lima norte 2023. La metodología usada en este trabajo de investigación es SCRUM ya que nos permite inspeccionar y organizar proyectos de software de acuerdo con los requisitos del cliente, además de entregar de forma oportuna en cada sprint avances del proyecto que generen valor al usuario. Para finalizar se infiere que el sistema web que se ha diseñado para la actividad de gestión del monitoreo será de gran ayuda y que va a traer grandes beneficios si se llega a implementar y poner en marcha, ya que reducirá posibles contingencias que se tengan en los sistemas y/o equipos que se encuentran en el data center, ya que brindará indicadores que pueden ayudar mucho a realizar acciones proactivas al equipo encargado, además de descubrir los problemas y evitar que sucedan antes y asegurar la continuidad del negocio. De acuerdo con los resultados se observa un 91% de satisfacción sobre el proceso de la gestión de monitoreo con el sistema web, cumpliendo con el objetivo general planteado en el presente estudio.