E-commerce y su Influencia en la Decisión de Compra de los Clientes de una Empresa Textil de Productos Semiortopédicos y Deportivos, Chiclayo, 2024 - Calderón Delgado, Alina Marcela (2025)
Actualmente, la decisión de compra en E-commerce se basa en conveniencia, personalización y autenticidad. Dentro de la problemática identificada, se evidencia un diseño desactualizado y falta de integración entre inventarios, limitando su competitividad digital. Se tuvo como objetivo general determinar la influencia del E-commerce en la Decisión de compra de los clientes de una empresa dedicada a la fabricación de productos semiortopédicos y deportivos. El estudio fue del tipo aplicada, explicativa, con diseño no experimental y con enfoque cuantitativo. Se aplicó una guía de entrevista de 20 preguntas a la jefa comercial para diagnosticar el estado actual de esta con respecto a su E-commerce. Asimismo, se realizaron 2 cuestionarios, que sirvieron para poder encontrar la influencia de la V1 sobre la V2 y el nivel de decisión de compra de los clientes de dicha empresa. Los instrumentos se aplicaron a una muestra de 85 personas. Los resultados mostraron que existe una influencia positiva alta de la variable E-commerce sobre la Decisión de compra con un coeficiente de correlación del 0.602 y que la muestra cuenta con un nivel alto de satisfacción en su proceso de decisión de compra. Concluyendo que sus consumidores son receptivos a las estrategias de e-commerce que mejoran su experiencia de compra electrónica.