Exportación de ají panca deshidratado a Santiago de Chile - Chile - Mucha Castro, Ivet Inés (2017)
El presente plan de negocio tiene como finalidad la creación de una empresa exportadora de Ají panca deshidratado el cual será exportado a Santiago de Chile - Chile, nuestro plan va dirigido a todas las empresas destinadas en los rubros que requieran insumos peruanos (Ají panca deshidratado); tales como; Restaurantes, Distribuidores, Bodegas, etc. Con ello también podemos decir que el plan de negocio de AJI PANCA DESHIDRATADO es un tipo de negocio que ha ido creciendo en el mercado internacional, sin embargo, podemos notar que nuestro país destino (Chile), se encuentra una demanda de 31% en el país. El cual es empleado tanto en restaurantes peruanos que radican en Santiago de Chile, así como también tiendas y hoteles peruanos, por lo cual la presencia de nuestro producto se hace necesario en los distribuidores de insumo peruanos en Chile. Evidentemente, si nosotros queremos iniciar en el mercado debemos buscar como recrear esa idea de negocio, haciendo que el producto sea rentable, de calidad y que pueda crear un posicionamiento en la mente de los consumidores peruanos que radican en Chile en un mediano plazo. UCHU PUKA SAC, será una empresa dedicada a la compra y venta de ají panca deshidratado, por lo cual nosotros nos encargaremos de realizar el empaquetado y embalado del producto, el cual es esencial para la mayoría de los platillos de la gastronomía peruana, tratando de ofrecer a nuestro cliente un producto de calidad que brinda una mayor inocuidad; el cual estará envasado y embalado de manera que facilite el transporte y almacenamiento del producto. Fomentaremos el posicionamiento por la mente y gustos de nuestros consumidores, utilizando la calidad y nueva presentación de nuestro producto, también se optará por crear estrategias de marketing, procesos en base a nuestros objetivos y capacitando a nuestro personal cada vez que lo requiera para un resultado exitoso. Para la recolección de datos de este plan de negocios se realizarán mediante encuestas que serán dirigidas directamente a distribuidores que radican en Santiago Chile, dicha encuesta nos brindara información sobre la cantidad de consumo de ají panca en el país de chile, para saber la cantidad mínima y máxima que debe ser exportado nuestro producto durante el presente año, logrando así satisfacer nuestra búsqueda de nuestra realidad. Dentro de los indicadores que se emplean se encuentran, el tiempo de demora de la exportación, la eficiencia de los procesos de elaboración del producto y el trabajo en equipo para solucionar algún inconveniente dentro del proceso. El proyecto no solo estará sustentado en base teórica, sino que también tendrá un sustento económico financiero expresado en números para poder determinar económicamente la viabilidad del proyecto. Adicionalmente veremos todos los costos que se necesitaran para la realización de la empresa y la comercialización de nuestro producto “Ají panca deshidratado”, sustentaremos el monto requerido para la iniciación del proyecto y en que será utilizado el dinero solicitado en la inversión, de esta manera se pondrá en conocimiento el lapso de tiempo necesario para la devolución del dinero invertido y desde que tiempo empezamos a obtener liquidez.