La pandemia del covid-19 y su relación con las importaciones peruanas de artículos para fiestas en el período 2017 - 2021 - Arevalo Davila, Karina Alexandra (2022)
El objetivo general de este trabajo es determinar la relación de la pandemia del Covid-19 con las importaciones peruanas de artículos para fiestas en el período 2017 – 2021. La metodología desarrollada en este estudio es de enfoque cuantitativo, con un alcance descriptivo-correlacional de tipo no experimental. Se tomó como unidad de análisis las importaciones peruanas de artículos para fiestas en el periodo 2017-2021, se evidencia una baja demanda de las importaciones que surgieron en el rubro del comercio exterior durante la pandemia del Covid-19. Asimismo, la técnica e instrumento a aplicar será la recogida de datos obtenidos de plataformas públicas y páginas estadísticas internacionales relacionados al comercio exterior. Por tanto, la primera variable a explorar es la pandemia del Covid-19 cuyas dimensiones son: actividad económica y aspectos sociales. La segunda variable es las importaciones peruanas de artículos de fiestas, en la que sus dimensiones son: Comportamiento del mercado internacional y valores comerciales. Finalmente, se analizó los resultados estadísticos conseguidos mediante la base de datos recogido como unidad de análisis para la investigación, con el propósito de validar las hipótesis planteadas en el programa SPSS.