Implementación del plan de gestión de seguridad basada en el comportamiento para minimizar el índice de accidentabilidad en el personal de campo de la empresa CIMANSEG S.A.C.- 2022 - Calizaya Yanarico, Ada Luz Maricielo (2023)
La presente pesquisa estuvo definida bajo el designio principal de establecer o determinar en qué medida la implementación del Plan de gestión SBC minimiza el índice de accidentabilidad en el personal de campo de la empresa CIMANSEG. El proyecto académico se realizó mediante una metodología deductiva, con un tipo de investigación aplicada, diseño pre experimental y enfoque cuantitativo; para las practicidades del desarrollo investigativo, en este estudio se ocupó un cuestionario conjunto a entrevista y otros instrumentales como la ficha de observación y la revisión de documentos. Las pericias llegaron a establecer que en el año 2022 se dio una IA de 187.27 puntos para la empresa estudiada, no obstante, tras la implementación de un plan de gestión de SBC, este índice se redujo en un 71% logrando menguar hasta un puntaje de 53.50. En síntesis, la implementación adecuada de un plan de seguridad basada en el comportamiento por medio de la metodología Dupont adjudica beneficios en la sociedad empresarial sobre los aspectos en la seguridad.