Implementación de una aplicación web para la gestión de la información de los créditos extracurriculares de los alumnos en una universidad” - Zavalaga Santillana, Juan Alberto (2021)
La presente investigación surge como una necesidad en la mejora de la gestión de la información de los créditos extracurriculares de los alumnos en una universidad, con la finalidad de dar un mejor servicio y calidad educativa. La solución propuesta es la implementación de una aplicación web, debido a que las aplicaciones de tipo web ofrecen gran ventaja para dar soporte técnico, facilidad de uso, solo se necesita de un navegador web y un servidor web. El objetivo de la presenta tesis es implementar una aplicación web para la gestión de la información de los Créditos Extracurriculares de los alumnos en una Universidad, al cumplir con este objetivo se generará información rápida, oportuna con una disponibilidad para su acceso en tiempo real y archivar de una manera correcta la información generada. Este proyecto [h]a seguido las recomendaciones de desarrollo de software de la metodología ágil Scrum, gracias a esta metodología se logro un trabajo planificado y ordenado desde el inicio del proyecto sin perder la posibilidad de adaptarnos en cada una de las fases a los requerimientos que se presentaban sobre la marcha, lo que llevo a tener entregables en tiempos estimados con documentación detallada. En los resultados obtenidos por medio del instrumento de la encuesta se puede apreciar de los datos obtenidos una aceptación y satisfacción por la implementación desarrollada, lo cual nos lleva a la conclusión que efectivamente la solución propuesta dio un aporte al objetivo de esta investigación.