El marketing digital y su influencia en ventas en bodegas de José Carlos Mariátegui-San Juan de Lurigancho, 2024 - Rojas Gamonal, Massiel Lucero (2024)
El presente estudio analiza la influencia del marketing digital en las ventas de las bodegas ubicadas en el asentamiento humano José Carlos Mariátegui, en San Juan de Lurigancho. Parte de la premisa la transformación digital es un factor clave para la competitividad de los negocios; Sin embargo, muchas microempresas aún no la han adoptado, es decir, que las bodegas tradicionales han experimentado una disminución en sus ventas debido a la competencia, influenciada por factores como el desconocimiento del comercio electrónico y el temor a fraudes. Estudios previos indican que la presencia en redes sociales, el uso de internet y la implementación de estrategias comerciales adecuadas pueden mejorar el volumen de ventas. Asimismo, busca demostrar que la adopción del marketing digital puede potenciar la competitividad, rentabilidad y conversión de clientes en las bodegas de San Juan de Lurigancho.