Rumba Pets - Box de decoraciones temáticos y personalizados para diversas celebraciones de las mascotas en Lima, para el año 2024 - Gonzales Guzmán, Noemí Yusebi (2024)
Actualmente el creciente número de dueños de mascotas trata a las mismas como miembros de la familia, lo que genera aumento en las ventas mundiales de productos para el cuidado de las mascotas, resaltando que no solo representa un mayor gasto, sino que buscan activamente productos de calidad. El deseo de tratar a las mascotas como miembros de la familia está impulsando las ventas de productos y servicios para mascotas como nunca, esta tendencia hace prever que habrá un crecimiento en el rubro del 15%. Asimismo, existe un deseo creciente de tratar a nuestras mascotas de la misma manera que nos tratamos a nosotros mismos. Esto significa organizar fiestas de cumpleaños para nuestras mascotas, gastar más en su bienestar y cuidado. Estudios demuestran que el 50 % de los dueños de perros y alrededor de un tercio de los dueños de gatos celebran el cumpleaños de una mascota con una golosina, un regalo o una fiesta, mientras que el 40 % de los dueños de perros y el 25 % de los dueños de gatos compraron ropa para su mascota. (Spins, 2020) La humanización de mascotas está lejos de ser una moda pasajera. Las conexiones entre las mascotas y sus dueños son cada vez más fuertes, y las marcas innovan cada vez más a medida que los dueños de mascotas buscan opciones más humanizadas para las mascotas. Estos lazos y amistades son cada vez más estrechos, porque se convierte en una oportunidad de innovación para la creación de negocios que se adapten a los deseos e intereses de los dueños de mascotas. Frente a lo expuesto, se propone a continuación la creación de “RUMBA PETS”, que será una empresa dedicada a la venta de boxes temáticos y personalizados, que contengan el cotillón necesario para la celebración de diversas festividades de su mascota. Cuyo valor más importante será lograr la integración familiar, el cuidado por la salud y bienestar para una buena calidad de vida, además de aportar con conocimiento respecto al cuidado de la mascota. El plan de negocios que se presenta a continuación está distribuido en 09 capítulos, que detallan los pasos o procedimientos a seguir para la implementación del negocio, los que incluyen análisis de la situación actual, del contexto respecto al rubro, estudios de factibilidad que demuestren la oportunidad del mercado, la demanda que representa y, por ende, se requiere de un análisis financiero que evidencie la oportunidad económica con sus respectivas proyecciones según diversos escenarios. Se presenta además el plan operativo que describen las actividades del negocio, los procesos y las funciones de cada miembro de la empresa. Por último, se encontrará las conclusiones y recomendaciones que se proponen para el buen desenvolvimiento y desempeño de la empresa en su misión de lograr la preferencia de su público objetivo.