El marketing digital y el comercio electrónico de la empresa Acis Process SAC de la región Lima en el año 2023 - Dipaz Zavala, Xiomara Odaliz (2023)
La presente investigación se concentra en explorar la relación entre el marketing digital y el comercio electrónico en la empresa Acis Process SAC durante el año 2023, el objetivo primordial es estudiar las deficiencias en la implementación del mercadeo digital y su relación en las transacciones de comercio electrónico. El enfoque empleado fue el cuantitativo, mediante encuestas validadas para recopilar datos de clientes en línea de Acis Process. La fiabilidad de los cuestionarios se respalda con coeficientes de alfa de Cronbach superiores a 0.95. Los hallazgos indican una correlación positiva considerable (Rho = 0.697) entre el marketing digital y el comercio electrónico, subrayando la importancia de estrategias sólidas de comercialización digital para impulsar la compra en línea. Las hipótesis específicas confirman conexiones significativas entre dimensiones específicas del marketing digital, como flujo, funcionalidad, feedback y fidelización, y el comercio electrónico. Se observan correlaciones considerables (Rho > 0.4) en cada caso. En conclusión, se destaca la necesidad de mejorar la implementación del mercadeo digital, centrándose de manera particular en la administración de la publicidad en plataformas de redes sociales, la experiencia del usuario, las estrategias de feedback y las estrategias de fidelización; se recomienda al gerente de Acis Process fortalecer las estrategias de contenido, publicidad, y comunicación, así como mejorar la funcionalidad y promoción del sitio web para optimizar la experiencia del usuario, facilitar la interacción y fomentar la fidelización, estas recomendaciones buscan optimizar la experiencia del usuario, la interacción y la fidelización, mejorando así el rendimiento general del comercio electrónico en la empresa. En resumen, la investigación ofrece valiosas perspectivas prácticas para la ejecución efectiva del mercadeo virtual y el fortalecimiento de la presencia en línea de Acis Process en el mercado de la región de Lima mediante estrategias de marketing digital y comercio electrónico.