Aplicaciones de software que permitan la integración con otras aplicaciones de otras plataformas en la empresa A - Barrera Garay, David Ian (2020)
Las empresas usualmente poseen diversos sistemas informáticos (SI), originado por la necesidad de su labor cotidiana e influenciada por la demanda de sus clientes y la competitividad actual que es generalmente agresiva. Ocurre en más de una organización que aquellos SI se desenvuelven muchas veces de forma independiente y aislada, es decir sin conexión entre ellas. Por ello, pueden aparecer constantemente operaciones redundantes, con baja o nula optimización dentro de la empresa. Pero estas operaciones podrían agilizarse, con la integración de dichos SI a través de la utilización de una aplicación. Ante esta situación, en primera instancia se procede a desarrollar la presente investigación de revisión bibliográfica donde se pretende encontrar suficiente información que respalde y permita el desarrollo de una Aplicación Híbrida capaz de lograr dicha integración. La importancia de la presente Investigación de revisión bibliográfica radica en que permite escoger información disponible de una diversidad de fuentes que fueron: Repositorios de las universidades nacionales e internacionales, SCOPUS y Google Académico, entre otros. Es decir, pretende reunir literatura científica con respecto a la “Aplicaciones de software que permitan la integración con otras aplicaciones de otras plataformas en la empresa” Aunque, la principal limitación es el problema económico- social desatado por el COVID-19. Se pudo superar, haciendo uso de los medios digitales. Finalmente, la información analizada puede formar parte de una base científica confiable, ya que permite lograr el cumplimiento de los objetivos tanto la general como las específicas y responde nuestra pregunta de investigación.