Diseño de un sistema de gestión de calidad, en el proceso de producción de cimbras metálicas en la empresa Emer SAC de la ciudad de Lima en el año 2021 - Cabrera Luey, Martha Alicia (2021)
El presente Informe de suficiencia profesional se realiza para el diseño de un Sistema de Gestión de Calidad que impacta el nivel de eficiencia en el proceso de producción de cimbras metálicas en EMER S.A.C., una mediana empresa del sector metalmecánico, mediante el enfoque dela normativa ISO 9001:2015.El primer capítulo enmarca la realidad problemática, para trazarlos objetivos, justificación y limitaciones del informe. A continuación, el segundo capítulo precisa el marco teórico que soporta el método empleado para incrementarla eficiencia del proceso de producción de cimbras metálicas, por medio de antecedentes, bases teóricas y definición de términos. El tercer capítulo describe la metodología empleada para el desarrollo del informe. En el cuarto capítulos e desarrolla la metodología de solución al problema y en el último capítulo se aborda el análisis y presentación de resultados. El presente informe de suficiencia está enmarcado en solo una línea de negocio de las cuatro que posee la empresa, lo cual sirve de base para implementar en las otras líneas de negocio de EMER S.A.C. acorde al ISO 9001:2015, permitiendo mejoras y reducción de costos de mayor escala organizacional, en plena pandemia de la COVID-19.