Experiencia del cliente y la fidelización de los usuarios del centro médico “Salud Vida” en Chiclayo, 2024 - Coronado Aguilar, Dayana Alexandra (2025)
El objetivo fue determinar la relación entre la experiencia del cliente y la fidelización de los usuarios del centro médico “Salud Vida” Chiclayo, 2024. Desde un punto de vista metodológico se optó por un nivel correlacional y diseño no experimental. Se utilizó una población de 3723 usuarios frecuentes, los cuales tienen un intervalo de edad entre 33 a 68 años, viven en el departamento de Lambayeque y tienen un NSE medio, obteniendo una muestra aleatoria simple de 349 usuarios. Para la recolección se aplicaron cuestionarios que fueron validados y confiables. El estudio encuentra una relación muy alta (r = 0,999, p < 0,05) entre la experiencia del cliente y la fidelización destaca la importancia de gestionar integralmente las dimensiones emocionales, sensoriales, cognitivas, sociales, conductuales y tecnológicas. Una experiencia bien diseñada genera confianza, satisfacción y una conexión emocional con la organización, promoviendo la lealtad de los clientes al sentirse valorados, escuchados y atendidos.