Ingresos operacionales y su influencia en la liquidez de las MYPES para el cumplimiento del principio de empresa en marcha, Chimbote 2024 - Lara Rojas, Frank Antony (2024)
Este análisis se efectuará con la finalidad de determinar la influencia de los ingresos operacionales en la liquidez de las MYPES para el cumplimiento del principio de negocio en marcha en un C.C. de Chimbote en el año 2024. La metodología que se empleará será cuantitativa, correlacional, no experimental y transversal. Por otro lado, la técnica que se empleará para recopilar data será la encuesta, y como instrumento se aplicará un cuestionario de escala Likert. La población estará constituida de 200 unidades de MYPES. En cuanto a la muestra, se incluirá la totalidad de las MYPESS, con un muestreo censal. Los resultados esperan revelar una notable correlación entre ambas variables, indicando que las MYPES con elevados ingresos operacionales tenderán una mayor liquidez, lo que les permitirá efectuar con sus deberes financieros y mantenerlos activos. Como conclusión, se proyecta que las variables del centro estarán relacionadas de forma notable y positiva. Por ello, se recomendará que las MYPES continúen adoptando eficientes tácticas de manejo financiero para potenciar su liquidez y resguardar su continuidad.