Propuesta de plan de marketing digital para la empresa Constructora e Inmobiliaria W&G FERNANDEZ S.A.C. - Falla Chirinos, Carmen Evelyn (2019)
Este proyecto de investigación tiene por objetivo Proponer un Plan de Marketing Digital para la empresa “Constructora e Inmobiliaria W&G Fernández S.A.C.”, empresa dedicada a la construcción y venta de departamentos en zonas exclusivas de la ciudad de Chiclayo desde hace 14 años; y así lograr posicionar la marca a través de los medios digitales, debido a que la empresa no cuenta con ningún tipo de promoción, ya sea por medios tradicionales o medios digitales. En esta investigación se analizó los aspectos internos y externos de la empresa para la elaboración de las estrategias de marketing digital. El tipo de la investigación es explicativo, ya que busca conocer la causa-efecto de la problemática, también es descriptivo propositivo ya que vamos a describir un conjunto de procedimientos y procesos lógicos y es una investigación no experimental ya que existen otras investigaciones sobre esta problemática. La presente investigación tiene un enfoque cuantitativo, con una muestra de 91 participantes a través de la encuesta elaborada en esta investigación. Como principal resultado se obtuvo que más del 85% de los encuestados opta por informarse por internet o redes sociales y ha realizado alguna vez alguna compra por este medio, que más del 80% ha buscado inmuebles en medios digitales; y que, el 67% de los encuestados considera que es muy probable que adquieran un inmueble por internet o por lo menos que la información que encuentren en los medios digitales influya en la decisión de compra. Finalmente, se concluye que, es recomendable incursionar en los medios digitales con marketing de contenidos que den a conocer la marca “Constructora e Inmobiliaria W&G Fernández S.A.C.” y logre un posicionamiento en la mente del consumidor.