Estrategia de contenidos en TikTok para el posicionamiento SEO de la microempresa Mi Awicha en la campaña navideña, 2023 - Cornelio Valdez, Daniel Isaac (2024)
La presente investigación se enfoca en diagnosticar la estrategia de contenido en TikTok para el posicionamiento SEO de la microempresa Mi Awicha durante la campaña navideña del 2023. Se utilizó un diseño cualitativo fenomenológico con alcance descriptivo. El estudio incluyó un análisis exhaustivo de los videos publicados en la página de TikTok de la empresa, así como entrevistas con la dueña y especialistas en redes sociales y marketing digital. Los resultados muestran que la estrategia de contenidos, centrada en videos orgánicos y nativos con sonidos virales y detalles de productos, generó un aumento de seguidores y ventas. Además, se identificaron oportunidades de mejora como la diversificación de lugares de grabación y modelos, y la importancia de responder los comentarios para aumentar la interacción. Los expertos sugieren una estrategia de marketing más profesional para mejorar aún más el posicionamiento SEO y el reconocimiento de la marca en la mente del consumidor. Asimismo, se formularon diversas recomendaciones para que la empresa pueda mejorar su próxima campaña y lograr un posicionamiento orgánico en la plataforma TikTok.