La Cultura financiera y la capacidad de ahorro en los trabajadores del Instituto Peruano Contable Gubernamental SAC del distrito Jesús María, Lima 2023 - Arenas Medina, Lucero Anabell (2024)
La investigación se enfoca en el nivel de cultura financiera y capacidad de ahorro de los empleados del Instituto Peruano Contable Gubernamental SAC en el distrito Jesús María, Lima, en 2023. La cultura financiera, que se refiere a la comprensión y el conocimiento de la gestión del dinero, las inversiones y la planificación financiera, es esencial para la estabilidad económica individual. Varios estudios tanto a nivel nacional como internacional han demostrado que una buena cultura financiera y una alta capacidad de ahorro mejoran la estabilidad económica personal y familiar. Sin embargo, la falta de conocimientos financieros puede conducir a decisiones incorrectas, deudas excesivas y exclusión financiera. En este contexto, se examinará cómo la falta de cultura financiera ha afectado la capacidad de los trabajadores para ahorrar.