Implementación de una solución remota con doble factor de autenticación y control de acceso de dispositivo para incrementar la seguridad informática en una empresa privada - Pastor Caballero, Ever Paul (2022)
En la actualidad y durante la pandemia Covid-19 todos los empleados necesariamente trabajan en modalidad de home office y se valida la necesidad de usar de forma más recurrente este tipo de servicio remoto por lo cual se volvió crítico para las operaciones actuales de toda compañía, es por ello que surge la necesidad de prevenir, contener y solucionar problemas de amenazas de cualquier tipo de ataque mediante virus o malware, también prevenir fuga de información confidencial y sensible de servicios la cual podría ingresar mediante la conexión remota de VPN (Virtual Private Network) SSL(Secure Socket Layer). El presente informe de suficiencia profesional con título “Implementación de una solución remota con doble factor de autenticación y control de acceso de dispositivo para incrementar la seguridad informática en una empresa privada”, se elaboró en base a una necesidad de una entidad privada de asegurar el acceso, conectividad y comunicación segura de los usuarios remotos mediante red privada virtual SSL y lograr cumplir el objetivo de implementar una solución remota con autenticación de doble factor y control de acceso de dispositivo para incrementar la seguridad informática en una empresa privada permitiendo controlar de forma muy detallada sobre qué dispositivos pueden acceder a la red de Interna, debido a que en la actualidad tenemos la obligación de asegurarnos de mantener nuestros datos protegidos y aprovechar las ventajas y virtudes de la tecnología que ayudan a mantener asegurados a los colaboradores y a la información no importando desde que dispositivo o lugar que se conecte.