Maternidad subrogada en Lima 2023: un enfoque crítico sobre vacíos legales y desafíos jurídicos - Contreras Moncada, Consuelo (2025)
La presente investigación analiza la maternidad subrogada en Lima durante el 2023, con un enfoque crítico sobre los vacíos legales y desafíos jurídicos derivados de la falta de regulación. Se examina cómo esta ausencia normativa impacta la seguridad jurídica de las partes involucradas y genera inconsistencias en el marco legal peruano. Para ello, La metodología adoptada es teórico - interpretativo y hermenéutico, con enfoque cualitativo. Se emplearán como instrumentos de recolección de datos entrevistas semiestructuradas dirigidas a operadores jurídicos especializados en derecho de familia. A través del análisis crítico de las respuestas, se buscará identificar los vacíos legales y los principales desafíos jurídicos derivados de la ausencia de una regulación específica sobre la maternidad subrogada en Lima en el año 2023. El estudio busca aportar un análisis detallado sobre la problemática y contribuir a la discusión sobre la necesidad de una regulación clara en esta materia.