Gestión de la producción - Vilcarromero Ruiz, Raúl (2017)
El presente trabajo denominado “La Gestión en la Producción” tiene por objetivo conocer la evolución de la administración de producción en un mundo globalizado, y en el Perú, así como también conocer las diferentes metodologías aplicadas por las empresas industriales en la elaboración de un producto y saber cuáles son las estrategias que hoy en día los gerentes de producción deben conocer para poder aplicar para que una empresa pueda liderar en el mercado. En el Perú son contadas las empresas que aplican correctamente los procesos productivos, hoy en día las universidades han ido preparando a los estudiantes, a través de cursos o maestrías, del ¿cómo poder manejar el departamento de producción? recientemente se están aplicando estas prácticas, donde ya se adquirió los conocimientos que se puedan aplicar a las empresas del sector productivo, el problema latente es la informalidad, que sigue existiendo en este sector, lo que complica, que sus productos del sector informal, no puedan competir con el sector formal, por los altos costos. Con este presente trabajo de investigación esperamos ayudar y dar a conocer a los gerentes y administradores aplicación de los procesos de organización y lo que conlleva a obtener un producto de calidad total.