Diseño y construcción de un intercomunicador portatil de 10 entradas y 10 salidas para aviones de instrucción CESSNA 208 CARAVAN - Molina Chavez, Jonatan Timoteo (2018)
El presente trabajo de investigación de tesis tiene como finalidad diseñar y construir un intercomunicador portátil de 10 entradas y 10 salidas para la instrucción, capacitación y entrenamiento de los pilotos a bordo de una aeronave de instrucción Cessna 208 Caravan, en la Dirección de Aviación Policial del Perú (DIRAVPOL). La metodología que se empleé para llevar a cabo la investigación fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, diseño de investigación no experimental corte transversal, nivel de investigación descriptivo - explicativo y el método de diseño prescriptivo utilizando el tipo de diseño modelo "V". Además se utilizó la metodología de investigación de "Desarrollo de Escala y Validación" realizando una encuesta a través de una muestra de 33 encuestados (a los pilotos y al personal de mantenimiento). Los resultados obtenidos en el desarrollo de la investigación del intercomunicador portátil son: voltaje de entrada máximo (30,5Vdc), frecuencia de operación (50Hz-15KHz), potencia de salida de audio (30mW), impedancia headphone (150) y adaptación de impedancia a la radio aircraft (500). Las conclusiones del proyecto de investigación fueron óptimas porque se diseñó y construyó un intercomunicador portátil de 10 entradas y 10 salidas, consiguiendo que los parámetros técnicos se encuentra dentro de los requerimientos del sistema, satisfaciendo la necesidad en el proceso de la comunicación entre el instructor y los alumnos pilotos permitiendo en todo momento en hablar y escuchar a lo largo de la instrucción.