Eficacia de las medidas de protección en los tipos de violencia previstas en la ley N°30364 en el distrito judicial de Ventanilla en el año 2024 - Chinga Pintado, Allison Thamara (2024)
El tema en cuestión se centra en las diferentes modalidades de violencia y su repercusión con las medidas de protección para poder contrarrestar la violencia en su gran parte, ver desde un paradigma actual y clínica si es que la sociedad tiene un impacto positivo a raíz de que el Estado toma iniciativa en cuanto a las medidas restrictivas como lo son la orden de alejamiento. Este estudio es de carácter cualitativo y descriptivo, ya que analiza estas medidas con el impacto de la reducción de violencia en la sociedad. El objetivo general de nuestra tesis es analizar la eficacia de las medidas de protección en los tipos de violencia previstas en la ley N°30364 en el Juzgado de Familia, en el distrito de Ventanilla en el año 2024. Para ello, señalamos que la metodología es cualitativa La muestra está dirigida a 10 expertos que sean abogados, especialistas en tema de violencia. Según las entrevistas, no hay efectividad en cuanto a estas medidas y que no tienen impacto positivo en cuanto a violencia. Los resultados de esta investigación, indica que estas medidas no son eficientes, por diferentes motivos como la falta de preocupación de las autoridades competentes para ayudar a las víctimas. En conclusión, es el Estado que debe encontrar una alternativa viable para poder mejorar en el ámbito de reducción de violencia.