Relanzamiento del producto Clorox Quitamanchas en Lima Metropolitana - Fuentes González, María Angélica (2017)
La presente campaña publicitaria se desarrolló para lograr el reposicionamiento del producto Clorox Quita manchas en Lima Metropolitana. De acuerdo al análisis realizado, pudimos detectar que el problema principal radica en la mala percepción de las personas hacia el producto, ya que lo asociaban al producto líder de Clorox: “la lejía”. El Quitamanchas Clorox, desde su lanzamiento ha contado con campañas de presupuesto muy reducido frente a su competencia, además de no resaltarlas características del producto: ser un quita manchas que no contiene cloro y que además de mantener los colores vivos de la ropa, apoya en el ahorro de agua y energía en el lavado. En el primer capítulo, analizamos el problema, sus posibles causas y el contexto, para luego desprender los objetivos que nos trazaremos. En el segundo capítulo, hacemos un análisis del mercado, en el ámbito de limpieza y cuidado del hogar, como del lavado de la ropa. Aquí vemos también las tendencias, el comportamiento de la marca, sus competidores y finalmente, las características y hábitos de consumo de nuestro target. En el tercer capítulo encontramos el plan de marketing, donde evaluamos el entorno y explicamos los análisis de mercado, además de detallar las estrategias y herramientas que permitirán cumplir con los objetivos planteados. Dentro del cuarto, quinto y sexto capítulo, explicamos de manera detallada las estrategias utilizadas a nivel publicitario, creativo y de medios. En cada uno definimos y sustentamos las acciones a realizarse. En el capítulo final, tenemos el despliegue de las estrategias y actividades en el tiempo, así como el presupuesto que representa la realización de este plan.