Mejora de proceso de gestión de la información de forma ágil de la empresa metalmecánica tipo pyme a través de un aplicativo web - Choque Mamani, Cesar Augusto (2021)
En el siguiente trabajo de investigación [se] aborda la problemática que presentan las pequeñas y micro empresas en la gestión de la información y la integración de tecnologías de información y comunicación (TICs) en sus procesos internos, para lo cual se realizó una revisión bibliográfica, fundamentación teórica, [se] estableció una metodología: 1.-análisis de situación actual de la organización donde es aplicada, 2.-Propuesta de mejora, 3.-Selección de una herramienta de gestión de la información adecuada para la organización, 4.-implementación de la mejora dentro de la organización, 5.- levantamiento y análisis de datos. Para lo cual se usó los siguientes instrumentos de recolección de datos iniciales y después de la aplicación [sic] como: entrevista, encuestas y observación directa, una vez aplicada se obtuvo los siguientes resultados: aumento de 40% a 99.9% la disponibilidad de datos, la confiabilidad de datos y la información de 40% a 100%, reducción de tiempo entre 55 a 66 minutos en actualizar información, evitar la pérdida de la información en cada proceso establecido.