Desarrollo de una aplicación web responsive para mejorar el proceso de trámite documentario en un colegio profesional - Cajusol Vallejos, Alvaro Alonso (2020)
En este trabajo se abordó la problemática de un Colegio Profesional, en donde el proceso de trámite de documentos no tiene un orden establecido y se desarrolla de una manera empírica, es decir no está correctamente formalizado, es por este motivo que aparece como necesidad el replanteamiento de dicho proceso, para de esta manera poder tener roles definidos con funciones que deban cumplir todos y cada uno de los participantes. Como consecuencia a lo mencionado, es que se da como propuesta un sistema que permita el control del proceso de tramite documentario y los tiempos que se manejan, para que estos últimos sean correctamente establecidos y cumplidos al momento de responder los diferentes tipos de documentos que son ingresados en el Colegio Profesional. Luego de un estudio preliminar, se llegó a la conclusión de que todos los involucrados en dicho proceso, saben con exactitud la importancia del mismo y a su vez, tienen una idea clara de la demora que conlleva el que sea llevado a cabo de manera empírica.