El compromiso gerencial en las empresas de conversión de papeles - Aguilar López, David Augusto (2020)
El trabajo investigativo se relaciona al compromiso gerencial en las empresas, para ello, se realizó la revisión de 11 artículos académicos indexados con información en relación al tema. En la primera parte, se desarrolló en un contexto global y nacional nuestra variable en estudio, asimismo, su situación, actual, evolución y perspectiva futura. Además, se planteó una pregunta de investigación, con su respectivo objetivo y justificación del mismo. Seguidamente, se detalla la herramienta metodológica que se hizo uso para la investigación durante la ejecución del presente trabajo de investigación, iniciamos con el método de observación, en el cual identificamos fuentes secundarias relacionados a nuestro tema de investigación, continuamos con el método analítico, para lo cual realizamos un análisis en dichas fuentes identificadas, terminamos con el método descriptivo, en lo cual detallamos todo el proceso. Finalmente, de acuerdo al análisis de los artículos revisados, se realizó cuadros de desarrollo, resultados y discusión de la información de las fuentes bibliográficas relacionadas al tema de estudio. Por otro lado, el objetivo de una cultura organizacional busca comprometer a los trabajadores gerenciales, logrando una mayor productividad.