Los Inventarios y la Rentabilidad Financiera de una empresa peruana comercializadora de productos siderúrgicos, 2017 - 2022 - Sanchez Villavicencio, Noly Dalis (2023)
La presente investigación, muestra el tema sobre los Inventarios y la Rentabilidad Financiera de una empresa peruana comercializadora de productos siderúrgicos 2017 – 2022. El estudio se realiza para conocer la influencia de los inventarios en la rentabilidad financiera de entidad comercial, conocer las dimensiones como es la gestión de inventarios, la desvalorización de existencias y la cadena logística, así como también mediante los ratios financieros. Para la presente tesis se ha realizado investigación de diversas fuentes de información para conocer a profundidad sobre el tema. La metodología de investigación tiene enfoque cuantitativo, nivel explicativo, cohorte longitudinal retrospectivo, la técnica es el análisis documental, como instrumento la ficha de registro documental, la población está representado por la entidad TRADI S.A. y como muestra los estados financieros de la misma. Para ello, se ha realizado el análisis financiero y análisis mediante ratios. El objetivo de la investigación es conocer la incidencia de los inventarios sobre la rentabilidad financiera de la entidad, la cual tiene como propósito ser un aporte para el lector y empresas de similar rubro, porque le permitirá tener amplio conocimiento a nivel de inventarios y la rentabilidad Financiera.