El reconocimiento de ingresos en la opinión del informe de auditoría financiera de la empresa Mangosta Perú S.A.C. en el año 2019 - Johnson Limascca, Ada Vidiam Hercilia (2021)
Esta investigación tiene como objetivo determinar el efecto del reconocimiento de ingreso en la opinión del informe de auditoría de la empresa Mangosta Perú S.A.C, en el año 2019. La investigación es de tipo descriptiva, no experimental y tiene como variable independiente el reconocimiento de ingresos, y como variable dependiente la opinión del informe de auditoría financiera. La población es la empresa Mangosta Perú S.A.C., ubicada en Lima, distrito de La Molina y se tomó como muestra a 07 trabajadores del área comercial, financiera y contable de la empresa. El análisis se basó en la observación de los datos obtenidos con la aplicación del instrumento, que fue un cuestionario. Como resultado de la investigación, se obtuvo que del 100% del personal encuestado, el 57% respondió que a veces tienen en consideración la NIIF 15 para realizar el registro de los ingresos y el 43% nunca tiene en consideración dicha normativa, lo que indica que la empresa no guarda uniformidad en los registros contables con relación al ingreso, el 86% a veces realiza el registro contable en el periodo que satisfacen las obligaciones de desempeño y el 14% nunca efectúa dicho registro en el ejercicio. Pudiendo observar que el inadecuado reconocimiento de ingresos ocasionó una desviación contable, que afectó el resultado del rubro de ingresos, por lo tanto la opinión del informe de auditoría expresa que excepto por la desviación contable el saldo de ingresos presenta el marco de imagen fiel de conformidad con la NIIF 15, por lo que el cliente decidirá si realiza o no los ajustes que se ha propuesto.