Diseño de una herramienta web para optimizar la gestión de ventas en la farmacia Farmatel - Limas Bayona, Alberto Vladimir (2024)
El presente trabajo de investigación presenta el diseño de una herramienta web para optimizar la gestión de ventas en la farmacia Farmatel ubicada en el distrito de San Juan de Lurigancho durante los meses de agosto y diciembre del 2023. La idea emerge después que se observó que el proceso de ventas se realizaba manualmente, el cual traía consigo retrasos al momento de atender a los clientes, impidiendo el incremento de las ventas significativamente. Es por ello, que la presente investigación tiene como objetivo mejorar la gestión de ventas en la farmacia Farmatel diseñando una herramienta web para que sea factible la venta de medicamentos de una manera ordenada. Para ello, se determinó que la investigación sea mediante el diseño cuasi experimental. Por último, para la recolección de datos realizada en los meses de agosto y diciembre, el diseño de la herramienta arrojó resultados significativos. Se observó un aumento del 20% en los ingresos en comparación con los métodos tradicionales. Además, los tiempos de ciclo de ventas se redujeron en un 30%, lo que permitió una mayor agilidad en la venta de los productos. En resumen, el diseño de la herramienta web para optimizar la gestión de ventas en la farmacia Farmatel mejoró significativamente en el rendimiento de las ventas, por lo cual, se ratifica la hipótesis planteada.