TEC. Talento empresarial y capacitación - Lozano Cosme, Frank Emerson (2019)
Actualmente muchas empresas del mercado tienen el gran reto de mantener a sus colaboradores bien entrenados en diferentes áreas como conocimientos técnicos funcionales, habilidades blandas y comerciales. Para identificar el modelo idóneo, TEC – Talento Empresarial y Capacitación realizará un diagnóstico previo de las necesidades de capacitación de la empresa, para ello se plantean los siguientes objetivos: - Brindar una solución integral de capacitación, desde el levantamiento de necesidades de capacitación hasta el diseño de programas a medida y estructuras de entrenamiento exclusivas. - Aplicar metodologías de capacitación orientadas en el aprendizaje adulto (prácticas, role plays, resolución de casos, etc.). - Brindar acompañamiento post atención con la finalidad de aportar en el logro de los objetivos comerciales. En el Perú, se cuenta con más de 2 millones de empresas, de las cuales 1.5 millones son de rubros de interés de TEC (manufactureras, ventas, comercio al por mayor y menor, alojamiento, servicios e información y comunicación); de este total, 259,214 empresas tienen domicilio fiscal en Lima y el 0.7% son medianas y grandes empresas: 1,814. El 10% de las medianas y grandes empresas que tengan como domicilio fiscal en la ciudad de Lima forman parte del mercado meta de TEC, esto representa 181 empresas. La estrategia comercial de TEC – Talento Empresarial y Capacitación se centra en dar a conocer a su marca paraguas y sus 3 unidades de negocio: TEC – Estructura de Entrenamiento, TEC – Capacitación a Medida y TEC – Contenidos. En conclusión, TEC – Talento Empresarial y Capacitación encuentra una gran oportunidad de negocio en el rubro de capacitación ya que se ha identificado un gran porcentaje de empresas que se encuentran poco satisfechas con los servicios recibidos, esto debido a que la mayoría de empresas del rubro de capacitación brindan capacitaciones aplicando una metodología tradicional y/o ofreciendo contenidos enlatados (no adaptados a las necesidades particulares de sus clientes) sin un levantamiento previo de necesidades de capacitación (diagnóstico).