Diseño de un sistema automático en el roscado de tapas para cerradura - Infanzón Guzmán, Fernándo Luis (2020)
El trabajo desarrollado en el presente informe de investigación consiste en la realización del diseño de un sistema automático para el proceso de roscado de tapas de cerradura en una línea de producción semiautomática, este proceso por el grado de precisión que requiere, toma mucho tiempo en realizarse de forma manual, limitando la producción en aspectos de tiempo y calidad de producto, puesto que al ser realizado por un operario la calidad del producto es variable. Tomando en consideración lo indicado el proceso de diseño del prototipo se inicia con el sistema mecánico, el cual debe almacenar las chapas de entrada luego ingresarlo a la zona de roscado y por último su expulsión, este proceso se debe repetir de manera continua durante el ciclo producción, luego se continua con el proceso del diseño y selección de la aparamenta eléctrica, sensores, actuadores y la unidad de control en el cual se utiliza un PLC. El diseño propuesto al término de su implementación se realizaron las pruebas de funcionamiento y validación correspondiente obteniendo buenos resultados en el proceso de producción de tapas de chapa y se concluye que el prototipo funciona correctamente elevándose el proceso de producción en la empresa.