Gestión de cobranzas y su incidencia en la liquidez de la empresa Dent Import S.A. en el periodo 2020 - Lizeth Lucero, Laredo Ortiz (2021)
La presente tesis denominada “Gestión de cobranzas y su incidencia en la liquidez de la empresa Dent Import S.A. en el periodo 2020”, tuvo como objetivo principal determinar la incidencia de la gestión de cobranzas en la liquidez de la empresa Dent Import S.A.; para ello se asumió un enfoque cuantitativo, no experimental con corte transversal y alcance correlacional. Del mismo modo, se empleó como técnica la encuesta, la misma que fue realizada aun muestreo censal de 20 colaboradores relacionados con el manejo de las cobranzas de Dent Import S.A; considerando la muestra igual a la población. Dada la importancia de contar con un instrumento fiable, fue imprescindible el juicio de 3 expertos para su validación y certificarlo a través del uso del alfa de Cronbach. De ello, se alcanzó un alfa de 0.880, lo que significa que su fiabilidad es buena y válido para su aplicación. Asimismo, en conformidad con los resultados adquiridos, se evidencia que las variables Gestión de Cobranzas y Liquidez tienen una correlación positiva considerable de 0.840, con un p-valor de <0.001(p<0.05); por tanto, se comprueba la hipótesis de este estudio, donde la gestión de cobranzas incide en la liquidez de Dent Import S.A. en el periodo 2020.