Gestión del talento humano y desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Costamar Travel SAC,. Miraflores – 2023 - Bogona Carrasco, Valery Nicol (2023)
El desarrollo de la investigación tiene como objeto estatuir la relación que existe entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Costamar Travel S.A.C., Miraflores – 2023. Para el contenido teórico de este estudio se buscó y recabó información de autores como Chiavenato, Ibañez y Alles. En la metodología se aplicó el enfoque cuantitativo “básico”, alcance correlacional, diseño no experimental y tipo transeccional; asimismo la técnica de recolección de datos fue la encuesta, lo cual se aplicó en una muestra de 67 colaboradores. Los resultados en base al estadístico Rho Spearman permitió obtener un coeficiente de 0.743 y un nivel de significancia de 0.000 demostrando que existe una correlación positiva fuerte, llegando a la conclusión que existe relación significativa entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Costamar Travel S.A.C. Finalmente, este estudio nos indica que las variables se precisan en un nivel regular, demostrando así, que es importante tener un adecuado control de los procesos de la GTH para tener como resultado un buen desempeño laboral.