Percepción de los periodistas frente al uso de Twitter como fuente informativa. Caso: Presidente de la República Martín Vizcarra - Huarcaya Pantoja, Yojana Caterine (2019)
La presente investigación analiza la percepción que tienen los periodistas, respecto al uso de Twitter como fuente informativa, centrándose en la cuenta oficial del presidente Martín Vizcarra. Se analiza las experiencias profesionales, en cuanto al uso de la red de microblogging, de tres reconocidos periodistas locales que trabajan en radio, televisión y prensa; a fin de establecer su percepción acerca de esta nueva herramienta y fuente informativa. En la metodología se precisa que la investigación tiene enfoque cualitativo de tipo narrativo. Se concluye que la percepción de los profesionales es positiva en relación con el uso de Twitter en el ejercicio del periodismo.