Plan de Negocio para la Creación de una Microempresa Dedicada a la Producción de Productos de Limpieza Ecológicos Biodegradables - Zegarra Villena, Deyvi Osmar (2024)
Las diferentes demandas en el mercado han obligado a múltiples empresas optar por productos innovadores que reúnan las expectativas de los usuarios. Por ende, la idea del negocio surge porque una de las formas en que las empresas pueden cooperar con la mejora ambiental y la sostenibilidad es integrando consideraciones ecológicas en sus estrategias comerciales y desarrollando productos que protejan el medio ambiente durante, como son los productos de limpieza biodegradables, teniendo como mercado objetivo los sectores “A” y “B” de los 7 distritos de Lima Metropolitana. Por ende, la empresa “FIIDEK SAC” busca ser líder en el mercado industrial esperando cubrir las necesidades de la sociedad, brindando productos de limpieza elaborados con materiales ecológicos y biodegradables, dicha empresa tiene como objetivo y visión ser reconocido dentro del mercado los productos de limpieza biodegradables ecológicos sumándose a contribuir con el cuidado del planeta y la salud de las personas, el cual pretende ser innovador para ser diferenciado de la competencia del mercado. La empresa “FIDEK SAC” brindará productos especialmente para limpieza de hogares, oficinas, etc., cuidando el medio ambiente. “FIDEK SAC” contará con personal altamente capacitado en temas industriales, y profesionales especializados en productos de calidad. Tendrá una cultura sobre valores y principios que tiene como finalidad que pertenecer a la empresa “FIDEK SAC” sea muy agradable y satisfactorio para todos sus integrantes y contará con un buen ambiente laboral. Como cultura la empatía laboral parte de los hábitos de la empresa para todos sus integrantes. “FIDEK SAC” que sostiene como lema “enseña al que no sabe y aprende del que sabe”. Finalmente, el modelo de negocio necesita un elevado nivel de inversión para el inicio de sus actividades, que asciende a S/ 659,568.04, no obstante, es financiera como operativamente rentable, considerando como resultados de las evaluaciones que, las inversiones iniciales serán recuperadas en 4 años y 6 meses de actividad. Además, el proyecto posee un TIR de 40.97% y un VAN positivo de S/. S/641,834.72.